ZenMaster

Модератор
Сообщения
6.045
Реакции
8
Баллы
38
Credits
2.000
Материал может быть удален по запросу правообладателя!



Описание курса:

Автор: Игорь Атрощенко
Восстановление обоняния и вкуса у пациентов, перенесших covid-19 (2020)



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19

Самые современные техники мягкой мануальной терапии в новом практическом интенсиве.

Дата и время старта: СЕГОДНЯ (31 августа)

Коронавирус - излюбленная тема для спекуляций, поэтому любые данные о нём следует перепроверять с особой тщательностью.

В связи с чем вся информация, представленная ниже, опирается на публикации в ведущих мировых научных статьях и журналах.

Так специалисты из Калифорнийского университета Сан-Диего еще в начале апреля выяснили, что потеря вкуса и обоняния — это наиболее специфический признак коронавирусной инфекции.

Работа была опубликована в журнале International Forum of Allergy Rhinology.

Отоларинголог и хирург Кэрол Ян и ее коллеги опросили почти 1500 пациентов, которые сдавали тест на коронавирус в университетской клинике в марте 2020 года. Инфекция подтвердилась у 102 из них.

59 пациентов с подтверждённым COVIDом согласились ответить на вопросы исследователей и пройти соответствующие тесты.

Явно выраженная потеря обоняния наблюдалась у 68% больных, вкуса — у 71%.

Доктор Клэр Хопкинс, являющаяся президентом Британского общества ринологов, опубликовала результаты исследований своей команды в специализированном журнале для отоларингологов Американской медицинской ассоциации - JAMA Otolaryngology - Head and Neck Surgery.

Наблюдения за другими вирусными заболеваниями, как и новые данные, которые мы продолжаем собирать, дают основание предположить, что большая часть людей поправляется быстро, но для кого-то этот процесс может растянуться, - прокомментировала она в интервью Би-би-си.

У тех, кто быстро выздоравливает, коронавирус, вероятнее всего, задевает лишь клетки слизистой носа. У тех, кто восстанавливается медленнее, возможно, этот вирус задевает нервные окончания, участвующие в передаче чувства запаха. А эти нервные клетки дольше восстанавливаются и регенерируются, - сказала Клэр Хопкинс.

Как пишет в этом же издании Джошуа Леви из американского Университета Эмори, даже учитывая высокий процент полного восстановления, ошеломляющее количество тех, кто пострадал от этой пандемии, заставляет предположить с большой долей определенности, что мы будем завалены пациентами с сохраняющимися симптомами.

Он также отмечает, что им, к сожалению, мало чем можно будет помочь.

Вы обратили внимание на тот процент людей, у которых ухудшается (или теряется) обоняние и вкус вследствие COVID-19?

Разумеется, у многих переболивших коронавирусом обоняние и вкус восстанавливаются полностью.

Но далеко не у всех!

Как определили итальянские медики, у 49% пациентов обоняние или утраченное чувство вкуса восстановились полностью, тогда как у 40% восприятие запаха и вкуса, хотя и не вернулось полностью, но улучшилось. Однако у 10% симптомы не изменились или даже ухудшились.

А теперь умножьте эти 10% на количество людей, которые переболели коронавирусом и выздоровели:

16 млн 620 тыс 733 чел (на 31 августа 11:44 Мск по данным JHU CSSE) * 10% = 1 млн 660 тыс чел, у которых обоняние и вкус не восстановились или ухудшились!

Вам теперь ясно, какой навык окажется одним из самых востребованных осенью 2020 года и в 2021 году?

Вы можете обучиться ему на сегодняшнем практическом интенсив для профессионалов

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19

На интенсиве мы в прямом эфире разберём техники мягкой мануальной коррекции всех элементов как обонятельного, так и вкусового анализаторов.

Как всегда - в виде детализированного пошагового алгоритма.

Ссылка на Продажник:



Ссылка на скачивание этого материала:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы : Vip, Администратор, Модератор, Проверенный, Свой

Прямая ссылка на покупку материала:
Для просмотра скрытого содержимого, необходимо Войти или Зарегистрироваться
 
Сверху