Рассматриваем лидогенерацию за процент от сделки. Сайты в аренду.
ВСТУПЛЕНИЕ
Я в сайтострое уже 11 лет. Это большой период, за который в отрасли многократно поменялось очень многое.
Неизменным остается одно: бизнес-подход и маркетинговая грамотность являются основными критериями для получения стабильного белого дохода в сети.
Меняются механики, правила ПС, схемы заработка, но общие тенденции остаются теми же. Если ты понимаешь, как организовать целевой трафик, если ты мыслишь категориями денег, а не ссылок (позиций, ключей итд), то на хлеб с маслом ты точно себе заработаешь.
С другой стороны, я понимаю, какой путь прошел лично я, как менялись приоритеты, как перестраивалось мышление и подходы. Я надолго застрял в «быть специалистом». Это дало свои неоспоримые плюсы, я понимаю многие механики и спокойно пишу стратегии и воронки. Но именно это же затормозило мой финансовый и бизнес рост.
Во время консультаций, просто при общении в сети и в офлайне меня часто спрашивают: «во что лучше вкладывать сейчас деньги, в статейники или в каталоги?». Мой ответ последнее время один: «Вкладывайте в личное образование». Тогда вам будет без разницы, чем заниматься, все будет приносить доход.
Я зарабатываю в сети исключительно по одной причине: мне нравится этим заниматься. Я понимаю, что с моим бекграундом я мог бы спокойно рубить несколько тыс. баксов на ЗП в любой из компаний, возглавляя отдел веб-маркетинга или занимаясь чем-то смежным (есть опыт подобных должностей).
Но для меня куда критичнее жить так, как мне нравится, тот самый лайфстайл, о котором сейчас многие говорят. И я не хочу размениваться.
Искренне желаю вам, чтобы вы тоже смогли найти себя и свой кайф от жизни. Если вам тоже нравится зарабатывать в сети, то данный материал будет вам интересен и полезен.
Всем драйва и успешных проектов
Яр Громов
Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы : Vip, Проверенный